Di kampung inggris kediri jawa timur semua kebutuhan para siswa relatif bisa terpenuhi, apa sajakah itu?

Seperti warung makan dengan berbagai macam menu makanan dari harga yang paling terjangkau untuk kocek anak kost hingga yang relatif mahal

Jasa laundry cuci pakaian, swalayan tempat belanja kebutuhan-kebutuhan sehari-hari

Bahkan sinyal internet dari semua provider telephone seluler pun hampir semuanya meng-cover area kampung inggris pare.

Dan yang paling penting adalah toko buku untuk mendapatkan buku-buku sebagai referensi belajar bahasa inggris.


Warung Makan Di Kampung Inggris Pare Kediri


Harga Makanan Di Kampung Inggris Pare Kediri
Harga Makanan Di Kampung Inggris Pare Kediri
Warung makan di kampung inggris pare kediri tersebar dimana-mana banyaknya hampir sama seperti tempat kursus, ya yang jelas lebih banyak warung makan sih.

Harganya bervariasi sesuai dengan jenis menu yang kita pilih. Mulai dari satu porsi Rp.5000 hingga diatas Rp.15.000 juga ada

Bahkan jika anda rajin bersepeda keliling kampung inggris pare pasti akan banyak menemukan warung makan model prasmanan dengan harga yang relatif murah juga

Nasi dengan lauk yang lengkap seperti sayur, ayam, sambel sama minum teh hangat umumnya cuman bayar Rp.5.000,- sd Rp.10.000,-.

Warung makan yang enak buat nongkrong ada jaringan wifi gratisnya juga lumayan banyak tersedia disini.



Jasa Laundry atau Cuci Pakaian di Kampung Inggris Pare Kediri


Jasa Laundry di Kampung Inggris Pare Kediri
Jasa Laundry
Di kampung inggris pare rata-rata anak kost tanpa bermaksud men-generalisir biasanya yang para cowok

Mereka paling males kalo harus mencuci sendiri pakainnya, ya meskipun tidak semuanya.

Jangankan mencuci baju atau celana jeans, mensetrika saja merupakan sebuah kegiatan dengan tingkat kemalasan super berat.

Itu semua bisa dimaklumi, bukankah teman-teman semua ke pare kediri ini memang ingin fokus belajar bahasa inggris

Jadi tidak ingin terbebani dengan rutinitas lain yang rada berat :D.

Tidak usah khawatir, disini jasa laundry pakaian cukup banyak. Harga rata-rata jasa laundry per kilo Rp.3.500 – Rp.4.000,-

Harga jasa laundry sebesar itu sudah include semua mulai cuci, setrika, dan diberi pengharum.

Waktunya juga relatif cepat, pagi dimasukan besok paginya sudah bisa anda ambil,

Bahkan beberapa jasa laundry bersedia memberikan layanan antar-jemput free tanpa extra charge atau biaya tambahan.



Swalayan dan Minimarket di Kampung Inggris Pare Kediri


Dhea Swalayan di Kampung Inggris Pare Kediri
Dhia Swalayan di Kampung Inggris Pare Kediri
Meskipun dengan sebutan kampung, di kampung inggris pare kediri ini swalayan dan mini market yang jenis barang dagangannya lengkap juga ada.

Contohnya adalah Dhia Swalayan di jalan brawijaya depannya VOC English Course, lalu ada mini market seperti kresna dan al-amin.

Hampir semua Item dagangan yang ada di indomart atau alfamart bisa di dapatkan di swalayan dan mini market tersebut. 


Cukup relatif lengkap untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari teman-teman yang sudah daftar kursus dan belajar di kampung inggris pare kediri (terkait pendaftaran kursus baca halaman daftar kampung inggris pare kediri)

Sayangnya swalayan dan minimarket tersebut tidak buka 24 jam seperti indomart dan alfamart. Indomart dan Alfamart ada juga tapi di luar kampung inggris atau dikota pare,

Jadi cukup jauh dan kurang praktis jika teman-teman membutuhkan barang-barang yang sifatnya urgent.


Sinyal Modem dan Warnet di Kampung Inggris Pare Kediri


Sinyal Modem di Kampung Inggris Pare Kediri

Sebagai informasi tambahan juga buat teman-teman yang belum pernah ke kampung inggris pare kediri, disini sinyal internet dari semua operator telephone seluler cukup bagus.

Jadi tidak usah khawatir kalo disini yang biasanya rajin update status jadi kurang exist karena sering telat update statusnya :D.

Mau wifi yang gratisan juga banyak warung-warung yang menyediakan fasilitas free wifi.

Yang suka main game online juga tidak usah khawatir, disini warnet dengan koneksi yang kenceng juga banyak.

Harga paketan di warnet sini pun juga relatif murah, misalkan paketan 2 jam harganya Rp.5.000 atau mau paketan yang 5 jam juga ada dengan harga Rp.10.000.

Kalo untuk jam buka warnet, meskipun tidak semua buka 24 jam ada juga beberapa warnet yang buka 24 jam.

Jadi untuk teman-teman yang doyan game online tidak usah khawatir. Tapi harus diingat ya, tujuan teman-teman sekalian ke kampung inggris pare ini untuk apa, sayang banget kan.

Lagian ngapain juga kalo ngehabisin waktu main game online doang jauh-jauh datang ke pare, ya ngga :D


Toko-toko Buku di Kampung Inggris Pare Kediri


Toko Buku di Kampung Inggris Pare Kediri

Anda butuh buku-buku bahasa inggris sebagai bahan referensi untuk belajar di kampung inggris pare kediri?

Mau yang harganya murah meriah juga karena sudah mengeluarkan anggaran untuk perjalanan, biaya kursus dan kost? Tidak usah khawatir.

Toko-toko buku di kampung pare sini cukup lengkap juga kok, misalkan toko buku berkah di jalan mawar dan toko buku asmo john di jalan anyelir sebelahnya BEC. 

Misalkan saja teman-teman butuh buku-buku untuk latihan conversation, grammar, vocabulary, dan lain sebagainya bisa didapatkan dengan mudah dan pastinya dengan harga yang cukup murah.

Semurah apa sih harganya? Contohnya kalau kamus oxford di gramedia yang harganya Rp.200.000 lebih di toko buku berkah harganya Rp.13.000 an

Whaaattttt??????? silahkan anda cek sendiri kalau sudah sampai ke kampung inggris pare kediri :D

Nah, semua itu tadi sedikit gambaran informasi tentang fasilitas-fasilitas penunjang kebutuhan yang ada di kampung inggris pare kediri

Buat teman-teman yang belum pernah datang ke kampung inggris pare kediri.

Jadi tidak usah khawatir kalo nanti di kampung inggris pare kediri benar-benar seperti di kampung antah berantah tidak bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Semoga bermanfaat dan sampai ketemu di VOC Kampung Inggris Pare Kediri.

One Response so far.

  1. Min..
    Boleh minta nomer telpon toko berkah II yang dijalan mawar tu min.
    Saya perbesar gambarnya, tapi tetep ga dapet nomernya min.
    Please mohon bantuannya ya minn